lunedì 3 maggio 2010

TARTARE DI PALAMITA



Ho trovato in pescheria una bellissima palamita che ho prontamente acquistato. Ne sono usciti due ottimi piatti, uno è questo.
La preparazione è molto semplice, è la classica non ricetta, ma sapore del pesce viene decisamente esaltato.

La foto è stata fatta col cellulare, la macchina mi ha abbandonato…sarà un segno del destino?

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di palamita freschissima
2 limoni non trattati
pepe del Sichuan
Olio extra vergine di oliva
Sale (io ho usato quello di Maldon)

Ridurre a tartare non troppo fine il pesce. Condirlo in una ciotola con olio e pepe del Sichuan macinato (no sale) e lasciarlo riposare 15 minuti. Nel frattempo fare delle fettine sottili di limone e disporle nei piatti. Adagiarvi sopra la tartare, salare in superficie e servire.


5 commenti:

  1. Che bella!!!!

    Mi piace moltissimo, io ho scoperto la palamita da pochissimo tempo, ed è un pesce che mi piace davvero tanto.

    Ottima così in tartare, con gusti semplici ma immagino decisi. Bravo!!

    E l'altro piatto che hai fatto qual'è? Son curiosa...

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  2. Per l'altro piatto bisogna aspettare un po'... ;-)

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  3. Mi immagino che per l'altro piatto dovremo aspettare un mesetto...

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  4. nooooo!!! meno, molto meno! una ventina di giorni al massimo... ;-)

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  5. Ho appena scoperto la palamita a San Vincenzo:e' buonissima!Grazie per questa bella ricetta

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