Qualcuno si chiedeva quando avrei postato la seconda ricetta con la palamita....eccola accontentata!!!
Ricettina semplice, ricca di gusto e piuttosto sana, a noi è piaciuta davvero tanto.
Ho usato le schiene della palamita, la pancia, più morbida, l'avevo usata per la tartare.
INGREDIENTI per 2 persone
300 gr palamita
300 gr zucchini
uno scalogno piccolo o poca cipolla
sale
sale affumicato danese
aglio
olio extra vergine di oliva
Ridurre gli zucchini a julienne, cercando di utilizzare più la parte esterna verde che non l'interno. Ridurre a julienne lo scalogno. In una padella mettere a scaldare un po' di olio e far imbiondire lo scalogno, aggiungere gli zucchini, salare e farli appassire cercando comunque di non portarli troppo avanti con la cottura, in modo che restino un po' consistenti.
In un'altra padella scaldare l'olio con l'aglio e scottare il pesce in modo che all'interno resti un po' crudo.
Impiattare gli zucchini al centro, adagarvi sopra il filetto di palamita scaloppato e salare con sale affumicato.
Io sono commossa, Federico caro, ed anche un po' preoccupata, troppo poco tempo dall'ultima ricetta pubblicata.
RispondiEliminaDobbiamo preoccuparci??? ;-))
No, non vi preoccupate, è che ci ho preso gusto e non mi riesco più a fermare...eh!eh!eh!
RispondiEliminaVedrai, l'anno prossimo anche tu andrai al vinitaly solo per fotografare ;-))
RispondiElimina...non esageriamo adesso... ;-)
RispondiEliminaGrreat reading
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