lunedì 8 novembre 2010
TARTARE AL TARTUFO
Un'altra non ricetta, ho unito l'acquisto di un bel tartufo bianco di Alba con la voglia di provare a fare qualche foto in condizioni di luce assurde e quindi vi beccate questo piatto di una facilità disarmante ma di una bontà immensa.
Ho usato un pezzo di vitello non ben identificato, l'unica cosa che mi ha detto il mio macellaio è che sta sotto al filetto, vicino alla noce, di più non mi ha voluto rivelare. Indagherò...
Ovviamente gli ingredienti devono essere tutti freschissimi e di prima qualità.
INGREDIENTI per 2 persone
300 gr di carne magrissima
olio extra vergine di oliva
tartufo bianco di Alba
sale
Tagliare a coltello la carne fino ad ottenere una tartare piuttosto fine. Condire con olio e sale.
Impiattare e coprire con lamelle di tartufo tagliate più o meno sottili, a proprio gusto (per me, spesse).
P.S.: non ho usato pepe, a mio avviso fa a pugni col tartufo...
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Ma come sei menoso...
RispondiEliminaSecondo me ti ha dato un pezzo di scamone...
Quindi tu sei della corrente tartare senza tuorlo d'uovo?
RispondiEliminaUn sorriso a coltello,
D.
Non sono menoso, sono preciso...è diverso! ;-)
RispondiEliminaIn questo caso senza tuorlo, volevo una tartare più leggera. Altrimenti mi piace molto col tuorlo.
Federico, ora però devi cominciare a caricare le foto su flickr, come ogni bravo foodblogger che si ripsetti.
RispondiEliminaIo voto per la tartare senza tuorlo
Fedo, tesoro, niente vitello per la tartare, non è saporito, ci vuole un vitellone! Baxi.
RispondiEliminaSarà pure una non-ricetta, ma è molto molto bella!!! La foto è splendida, e anche se non amo il tartufo, ti faccio i complimenti lo stesso.
RispondiEliminaIo quando vado dal mio macellaio ho lo stesso (finto) problema. Gli dico quello che voglio fare e lui mi dà il pezzo giusto. A volte chiedo che pezzo è, a volte no. Non ha mai sbagliato in tanti anni.
A giudicare dalla foto, nemmeno il tuo!!! :)
Lydia, Flickr mi intimorisce un sacco! ;-)
RispondiEliminaNadia: era delizioso anche se era vitello. Prossima volta vado di vitellone, grazie!
Viola, grazie!
Io amo la tartare, e amo il tartufo. Son d'accordo con te, qui è meglio senza tuorlo, troppi sapori insieme si ammazzano tra di loro. Meglio solo la carne, il tartufo e l'olio!
RispondiEliminaAccidenti, ora mi è venuta fame :-)))
Emmenomale che hai comprato il tartufo e volevi fare due foto alla "famolo strano", se no ci perdevamo questa meraviglia!
RispondiEliminaTartare col tuorlo??? O_O No, grazie: per me liscia! Al limite (senza tartufo, ovviamente) con un po' di cipollotto tritato fine fine...
che buona la tartare, la mangio spessissimo e volentieri, come volentieri mi iscrivo fra i lettori del tuo bel blog!
RispondiEliminaa presto!
e bravissimo!
Grazie Eleonora, e benvenuta!
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