Di per se questa ricetta non meriterebbe neanche di essere postata, talmente è scontata come accostamento di sapori e banale nella realizzazione, ma l'ingrediente principale era talmente buono che meritava una citazione e una foto. Avevo amici a cena e pochissimo tempo a disposizione (due ore per preparare qualcosa di decente per 8 persone) le a prima preparazione fattibile che mi è venuta in mente con il primo profumatissimo raccolto della stagione di fragoline di bosco è stata questa.
Le dosi sono a piacere, ognuno le può aggiustare a proprio piacimento.
Io, causa tempo a disposizione, ho usato della sfoglia pronta e ho fatto una normale crema pasticcera, ma il gusto sarebbe decisamente migliore riuscendo a fare della sfoglia con il burro.
Secondo me ci potrebbe stare una grattata di pepe lungo, che io ho omesso vista la presenza di bambini.
Le dosi sono a piacere, ognuno le può aggiustare a proprio piacimento.
Io, causa tempo a disposizione, ho usato della sfoglia pronta e ho fatto una normale crema pasticcera, ma il gusto sarebbe decisamente migliore riuscendo a fare della sfoglia con il burro.
Secondo me ci potrebbe stare una grattata di pepe lungo, che io ho omesso vista la presenza di bambini.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia
Crema pasticcera
fragoline di bosco
zucchero a velo
Stendere la sfoglia utilizzando dello zucchero a velo per non farla attaccare al piano di lavoro. Metterla in una teglia tra due fogli di carta forno, uno sopra e uno sotto, e mettere un'altra teglia sopra in modo che in cottura la sfoglia non si alzi. Mettere in forno pre-riscaldato a 180° e far cuocere per 10-15 minuti a seconda dello spessore. Scoprire la sfoglia togliendo la teglia e la carta posizionati sopra e terminare la cottura.
Lasciare raffreddare su una grata e appena fredda tagliare dei dischi con un coppapasta.
Montare il dolce partendo con un disco di sfoglia, poi crema pasticcera stesa con la sac-a-poche e uno strato di fragoline. Ripetere il secondo strato come il primo e terminare con un disco di sfoglia.
Pare che io sia l'unica a non avere un raccolto di fragoline di bosco
RispondiEliminaeh!eh!eh! la prossima settimana dovrei averne un paio di kg, se passassi da queste parti fammi un fischio!
RispondiElimina..pazienza se è scontata...la prox volta che mi inviti..e che sia presto...la voglio..LA VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminaGiorgia, molto volentieri, ma se non smette il caldo, il forno non lo accendo neanche se mi pagano!!! ;-)
RispondiEliminaeh no questa è solo la torta CANDY!
RispondiEliminaGrazie..le tue ricette sono bellissime e adatte ad una festa con bambini!!e poi le tue foto le trovo belle (che hanno che non va????) !!!Complimenti!
RispondiElimina