lunedì 10 ottobre 2011

BROWNIES CIOCCOLATO E AMARENE

Riprendo l'attività su questo blog dopo una vacanza di due mesi. Ricomincio con un dolce semplice ma molto buono, la ricetta mi era stata data come fotocopia di non so quale gionale, quindi se il legittimo proprietario si facesse vivo, sarò ben felice di segnalarlo.
Rispetto alla ricetta originale non ho apportato modifiche, ho ancora poca voglia di spignattare, il caldo che non molla non aiuta la voglia di riprendere a sperimentare nuove "creature".
Questa è comunque una ricetta veloce che si presta anche ad una buona merenda per bambini.

INGREDIENTI

100 g burro
120 g cioccolato fondente
120 g zucchero
120 g zucchero di canna
2 uova
100 g amarene sciroppate (+ 6 cucchiai sciroppo delle stesse)
160 g farina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico sale

Mettere in una bastardella il cioccolato, il burro e il sale, far sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto, aggiungere lo zucchero, i tuorli, le amarene tagliate, quindi lo sciroppo, la farina, il lievito e infine i bianchi leggermente montati. Mesolare non più del necessario, versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° in forno preriscaldato per 20/25 minuti, fino a che non si formi una crosticina in superficie.
Far raffreddare e poi tagliare a quadrati.

4 commenti:

  1. rieccoti con un ottimo dolce!!

    buona giornata

    RispondiElimina
  2. Sei tornatoooooooooooooo !!!!!!!!!
    Finalmente!!!!
    Sono proprio contenta! Buoni i brownies! E' vero, il caldo non molla, ma una volta che hai i tuoi bei dolcini sei più contento, anche se fa caldo... :)

    RispondiElimina
  3. sono tornato!!!
    Maya, grazie e buona serata a te!
    Viola, in effetti con i dolcini è un altro mondo, un piacere immenso!!! ;-)

    RispondiElimina
  4. Ciao, partecipa al mio contest

    http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina